Поездка ТВ

Добро пожаловать!

Часто обновляемая рубрика новостей "Советы туристам".

Информационный партнер - Cofrance SARL (https://krugomsveta.ru, компания Кофранс САРЛ, полный комплекс услуг по организации жизни во Франции и Монако)

Издание De Telegraaf, со ссылкой на собственные источники, сообщила о том, что раскрыт массовый обман иностранных туристов в Амстердаме, которые посещают плавучий цветочный рынок Bloemenmarkt с целью приобретения луковиц тюльпанов. По информации источника, было проведено независимое исследование, которое показало, что продаваемые луковицы тюльпанов на рынке Bloemenmarkt не соответствовали сортам изображённым на упаковках, к тому же […]

Издание De Telegraaf, со ссылкой на собственные источники, сообщила о том, что раскрыт массовый обман иностранных туристов в Амстердаме, которые посещают плавучий цветочный рынок Bloemenmarkt с целью приобретения луковиц тюльпанов.

По информации источника, было проведено независимое исследование, которое показало, что продаваемые луковицы тюльпанов на рынке Bloemenmarkt не соответствовали сортам изображённым на упаковках, к тому же самих луковиц в них было значительно меньше. Но и это не самая большая проблема, мошенничество заключается в том, что из 100% продаваемых луковиц в действительно расцветает максимум 1%.

По словам специалистов, мошенники пользуются тем, что иностранцы «вряд ли вернутся», а стало быть им ничего не грозит за их преступление. От их действий пострадали миллионы туристов, притом большая часть даже не догадывается об этом, так как они считают что возможно сами совершили ошибки при перевозке\посадке\выращивании купленных луковиц.

Также источник заявят, что подобный вид мошенничества процветает на торговом бульваре в городе Лиссе. Из приобретённых там луковиц расцветает не более 2%.

Издание The Mercury News сообщило о том, что власти итальянского острова Сардиния призывают туристов при планировании путешествия не доверять картам Google. По информации источника, причиной подобных призывов является тот факт, что Google-карты показывают на острове дороги, которые не подходят большинству автотранспортных средств, притом не только седанам, но и внедорожникам. В пресс-службе администрации Сардинии заявляют, что […]

Издание The Mercury News сообщило о том, что власти итальянского острова Сардиния призывают туристов при планировании путешествия не доверять картам Google.

По информации источника, причиной подобных призывов является тот факт, что Google-карты показывают на острове дороги, которые не подходят большинству автотранспортных средств, притом не только седанам, но и внедорожникам.

В пресс-службе администрации Сардинии заявляют, что ежегодно им приходится эвакуировать из труднодоступных мест сотни автомобилей с туристами. Путешественники, в надежде увидеть живописные места и безлюдных пляжей, прокладывают маршрут по картам Гугла, но застревают, так как часть дорог можно преодолеть только на вездеходах. Больше всего инцидентов происходит в коммуне Baunei на востоке острова.

Для того чтоб привлечь внимание туристов к данной проблеме были установлены дорожные знаки, где просят «не верить картам Google», но это не помогает и на прошлой недели спасателям пришлось эвакуировать двух иностранцев на Porsche, застрявшие на трассе в горной цепи Supramonte, которая популярна среди альпинистов, благодаря отвесными скалами.

Представители Google уже отреагировали на данное заявление и сообщили, что начнут тестировать новые способы предупреждения автотуристов о типах дорог не только на острове Сардиния, но и в других уголках планеты.

Агентство Dominican Today сообщило о том, что только за четыре последних месяца туристическая индустрия Доминиканы потеряла порядка 200 миллионов долларов, из-за скандалов разразившихся после смерти на курортах американских туристов. По словам министра по туризму Доминиканы, с июня по сентябрь включительно страна не досчиталась порядка 170 тысяч туристов из Северной Америки и Евросоюза. В среднем каждый […]

Агентство Dominican Today сообщило о том, что только за четыре последних месяца туристическая индустрия Доминиканы потеряла порядка 200 миллионов долларов, из-за скандалов разразившихся после смерти на курортах американских туристов.

По словам министра по туризму Доминиканы, с июня по сентябрь включительно страна не досчиталась порядка 170 тысяч туристов из Северной Америки и Евросоюза. В среднем каждый турист из эти стран тратил на отдыхе по 1,2 тысячи долларов, соответственно ущерб туристической отросли составляет минимум 200 миллионов.

Стоит напомнить, что в период с апреля по июнь на доминиканских курортах умерло более 10 туристов из США. Предположительно все их смерти связаны с употреблением фальсифицированного алкоголя в отелях. Власти Доминиканы полностью отвергают подобные заявления.

Однако, недавно было объявлено о том, что на всех курортах страны вводятся дополнительные меры безопасности. В частности каждый номер в отелях будет оборудован кнопкой 911, в отелях должен будет постоянно находится медицинский сотрудник, а также будет расширено число центров помощи туристов. Плюс организована отдельная комиссия, которая будет проверять напитки и еду в туристических центрах, отелях, кафе и ресторанах.

Туристический сервис Aviasales провел опрос российских туристов и выяснили какие города Европы они считают самыми скучными и не интересными для посещения. Лидером антирейтинга стала столица Финляндии Хельсинки. 30% туристов заявило, что город очень скучный, хмурый и в нём крайне мало достопримечательностей для просмотра. К тому же, в Хельсинки очень часто плохая погода, что не располагает […]

Туристический сервис Aviasales провел опрос российских туристов и выяснили какие города Европы они считают самыми скучными и не интересными для посещения.

Лидером антирейтинга стала столица Финляндии Хельсинки. 30% туристов заявило, что город очень скучный, хмурый и в нём крайне мало достопримечательностей для просмотра. К тому же, в Хельсинки очень часто плохая погода, что не располагает к прогулкам по городу.

Хельсинки

25% россиян заявили, что им совершенно не понравилась столица Словакии — Братислава. По их мнению, в этом городе «неинтересные достопримечательности», отвратительная еда и дорогие сувениры. 15% туристов не понравились Карловы Вары в Чехии, они заявили, что город очень маленький и в нём нет нормальных развлечений, вследствие чего его можно посетить, но только в рамках экскурсии на 1 день.

10 процентам российских туристов не понравился Мюнхен. В этом городе им больше всего не нравится, что нет достопримечательностей, а после 20.00 практически некуда сходить, за исключением пивных баров. 7% назвали самым скучным городом Европы польскую столицу Варшаву, они заявили, что это просто серый и безликий город с минимальным количеством культурно-исторических объектов.

Мюнхен

5% назвали скучным городом — итальянскую Пизу, так как кроме падающей басни там абсолютно нечего посмотреть. По 4% голосов россиян получили Минск и Вильнюс.

Агентство Yahoo News сообщило о том, что туристка, являющаяся гражданкой Новой Зеландии, покусала полицейского в Сингапуре, вследствие чего была приговорена к реальному тюремному заключению. По информации источника, молодая девушка прилетела в Сингапур с туристическими целями, а также для посещения родни. Находясь в гостях у сестры она выпила изрядное количество алкоголя, после чего начала вести себя […]

Агентство Yahoo News сообщило о том, что туристка, являющаяся гражданкой Новой Зеландии, покусала полицейского в Сингапуре, вследствие чего была приговорена к реальному тюремному заключению.

По информации источника, молодая девушка прилетела в Сингапур с туристическими целями, а также для посещения родни. Находясь в гостях у сестры она выпила изрядное количество алкоголя, после чего начала вести себя неадекватно. Испугавшись собравшиеся родственники вызвали полицию.

Прибывшие представители порядка также не смогли утихомирить разбушевавшуюся туристку, поэтому приняли решение отвезти её в участок. Во время того как одина из полицейских помогал иностранке сесть в машину она укусила её за руку и не разжимала зубы более 10 секунд несмотря на то, что сотрудница полиции кричала от боли. После того как туристку доставили в участок она ударила ещё одного полицейского в голову.

Согласно материалов судебного заседания, пострадавшую сотрудницу полиции после инцидента доставили в госпиталь с сильно распухшей рукой. Ей пришлось принимать препараты от ВИЧ и гепатита, а также от столбняка. После этого ей был выдан больничный лист на две недели.

По законам Сингапура максимальное наказание за нападение на представителей правопорядка составляет 7 лет тюремного заключения, но так как туристка полностью признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном, суд приговорил её всего к 6 месяцам.

Издание El Pais, со ссылкой на мэрию столицы Каталонии, сообщило о том, что в Барселоне хотят существенно повысить туристический налог. По информации источника, местная администрация рассматривает возможность введения дополнительного сбора к уже имеющемуся туристическому налогу. Данный сбор, пока его называют экологическим, будет оплачивать каждый турист остановившийся в отеле. Сумма налога будет варьироваться в зависимости от […]

Издание El Pais, со ссылкой на мэрию столицы Каталонии, сообщило о том, что в Барселоне хотят существенно повысить туристический налог.

По информации источника, местная администрация рассматривает возможность введения дополнительного сбора к уже имеющемуся туристическому налогу. Данный сбор, пока его называют экологическим, будет оплачивать каждый турист остановившийся в отеле. Сумма налога будет варьироваться в зависимости от места расположения отеля. Максимально она составит 4 евро.

В мэрии Барселоны заявляют, что вводя экологический сбор с туристов они смогут вкладывать больше средств в экологические проекты, к тому же по причине «плавающей» суммы сбора будет распределяться туристический поток по всему городу, а не только аккумулироваться в центре.

Стоит заметить, что отельеры Барселоны категорически против увеличения туристического налога. Они заявляют, что в данный момент экономически не целесообразно взимать дополнительную плату, так как 2019 год показал отток туристов из Британии из-за Brexit, банкротство Thomas Cook и т. п. факторы негативно влияющие на экономику Испании. Также отельеры возмущены, что новый сбор «ляжет на плечи» только их клиентов, и при этом не затронет рестораны, транспортные компании и другой турбизнес.

Портал Tourister, со ссылкой на собственные источники, сообщил о том, что австралийская туристка устроившая стриптиз в одном из отелей на острове Бали была арестована, а после переведена в психиатрический диспансер. По информации источника, инцидент произошёл в холле отеля Ubud примерно в 14.00 часов. 49-летняя женщина, на глазах шокированного персонала и других постояльцев отеля начала методично […]

Портал Tourister, со ссылкой на собственные источники, сообщил о том, что австралийская туристка устроившая стриптиз в одном из отелей на острове Бали была арестована, а после переведена в психиатрический диспансер.

По информации источника, инцидент произошёл в холле отеля Ubud примерно в 14.00 часов. 49-летняя женщина, на глазах шокированного персонала и других постояльцев отеля начала методично раздеваться. Персонал пытался прекратить её «выступление», но не справился и вызвал полицию, когда стражи порядка прибыли в отель туристка уже была полностью обнажена.

Очевидцы данного инцидента утверждают, что женщина явно находилась в стрессовом состоянии и не могла контролировать свои действия. Позднее выяснилось, что у австралийки затяжная депрессия, врач предложил ей сменить обстановку и уехать в отпуск. На отдыхе у неё закончились средства, а так как взять в долг было не у кого, то это стало триггером для психического срыва. Полиция передала женщину в психиатрическую больницу Бангли.

Стоит заметить, что в этом году это далеко не первый раз, когда туристов госпитализируют в психушку. К примеру, в начале июля в психбольницу была госпитализирована российская туристка, которую в невменяемом состоянии в номере обнаружил персонал. Турист из Германии размахивал ножом и крушил всё сначала в отеле, а потом и на улице, его утихомирили при помощи воды из шлангов, он также был госпитализирован.

Расскажите друзьям: