Поездка ТВ

Добро пожаловать!

Страница новостной рубрики "Советы туристам".

Информационный партнер - Cofrance SARL (https://krugomsveta.ru, компания Кофранс САРЛ, полный комплекс услуг по организации жизни во Франции и Монако)

Издание Lonely Planet, со ссылкой на пресс-службу японского города Тоттори, сообщило о том, что начиная с 1 июня 2019 года будут штрафовать туристов за надписи на песчаном пляже. Сумма штрафа составит 50 тысяч иен (+\- 500 долларов США). По словам представителя администрации Тоттори, за последние пару лет число туристов в регионе выросло в несколько раз. […]

Издание Lonely Planet, со ссылкой на пресс-службу японского города Тоттори, сообщило о том, что начиная с 1 июня 2019 года будут штрафовать туристов за надписи на песчаном пляже. Сумма штрафа составит 50 тысяч иен (+\- 500 долларов США).

По словам представителя администрации Тоттори, за последние пару лет число туристов в регионе выросло в несколько раз. Вследствие чего и число записей увеличилось многократно. К примеру, если за апрель прошлого года их было сделано всего 228, то в апреле этого года их было уже более 3,5 тысяч. Притом это не какие-то маленькие надписи, а огромные, к примеру, одна из последних составляла 25-метров в высоту и более 100 в длину. Надписи появляются так быстро, что волонтёры не успевают их удалять, в результате чего это негативно отражается на экологии места.

Представитель отдельно подчеркнул, что для того чтоб туристы не оставляли надписи в Тоттори повсеместно установят таблички на 5 языках, предупреждающие о запрете и штрафе. Также с 1 июня на песчаных пляжах будет запрещено оставлять мусор, устраивать вечеринки и запускать фейерверки.

Напомним, что песчаные дюны в Японии являются местом притяжения туристов со всех стран света. Их уникальная особенность заключаются в том, что в отличии от обычной пустыни они располагаются в непосредственной близости с Японским морем, создавая таким сочетанием сюрреалистические пейзажи.

Телеканал RTV-Budva сообщил о том, что муниципалитеты курортных городов Черногории обратились к правительству страны с предложением ввести штрафные санкции в отношении туристов, которые появляются в общественных местах в ненадлежащем виде и нарушают спокойствие местных граждан. Непосредственно предлагается ввести штраф 600 евро если турист передвигается по городу только в купальных принадлежностях (мужчины в плавках, женщины в […]

Телеканал RTV-Budva сообщил о том, что муниципалитеты курортных городов Черногории обратились к правительству страны с предложением ввести штрафные санкции в отношении туристов, которые появляются в общественных местах в ненадлежащем виде и нарушают спокойствие местных граждан. Непосредственно предлагается ввести штраф 600 евро если турист передвигается по городу только в купальных принадлежностях (мужчины в плавках, женщины в купальниках), а также штраф 500 евро за нахождение в общественном месте без футболки.

Поводом для введения штрафных санкций стало непристойное поведение британских туристов в прошлом сезоне.

Глава курорта Хвара Рикардо Новак заявил, что британские туристы блюют и мочатся на каждом углу, спят на клумбах и блуждают в непотребном виде по городу. Всё имеет свои границы и местные жители больше не намерены мирится с этим безобразием. Заработок любой ценой не подходит черногорским курортам. Туристам в Черногории всегда рады, но и они должны уважать местные традиции и обычаи.

Заявление Новак поддержали все главы курортных муниципалитетов. Также на общем совещании они выработали стратегию на новый курортный сезон, которая предлагает ввести ряд ограничений. К примеру, рестораны не должны обслуживать клиента, если он уже находится в состоянии опьянения или неподобающе одет.

Агентство Daily Mail сообщило о том, что туристка из Франции потеряла в Шотландии (на острове Скай) камеру со снимками топлесс и обращается за помощью вернуть её. По словам француженки, она путешествовала по шотландскому острову Скай, у озера Нан Эйлин ею была забыта камера Lumix GX80 с «художественными фото топлесс». Также фотоаппарат заполнен личными снимками из […]

Агентство Daily Mail сообщило о том, что туристка из Франции потеряла в Шотландии (на острове Скай) камеру со снимками топлесс и обращается за помощью вернуть её.

По словам француженки, она путешествовала по шотландскому острову Скай, у озера Нан Эйлин ею была забыта камера Lumix GX80 с «художественными фото топлесс». Также фотоаппарат заполнен личными снимками из других путешествий, которые девушке очень дороги.

Для того чтоб привлечь к своей проблеме как можно больше внимания, туристка разместила открытый пост в социальной сети Facebook. В нём она уточнила, что снимки топлесс ей были нужны для создания социального проекта, благодаря которому женщины будут более уверенными и открытыми. Также на карте камеры имеются снимки из её поездок по Австралии, Таиланду, Индонезии и странам ЕС.

Больше всего девушку печалит тот факт, что в только в камере имеются снимки из путешествия в которое она ездила со своей любимой бабушкой. Сейчас бабуле 80 лет и они не смогут повторить это путешествие, поэтому ей так важны эти снимки.

По информации источника, к поискам камеры уже подключилось более 500 добровольцев, но пока нет положительного результата.

Агентство REGNUM, со ссылкой на министерство туризма Египта, сообщило о том, что ведомство разработало новые критериев предоставления услуг отелей, которые полностью соответствуют всем рекомендациям международной ассоциации туристических организаций. В результате чего все без исключения отели Египта обязаны будут начать работать в соответствии с новыми правилами. Причиной изменения правил предоставления услуг стали многочисленные жалобы иностранных туристов […]

Агентство REGNUM, со ссылкой на министерство туризма Египта, сообщило о том, что ведомство разработало новые критериев предоставления услуг отелей, которые полностью соответствуют всем рекомендациям международной ассоциации туристических организаций. В результате чего все без исключения отели Египта обязаны будут начать работать в соответствии с новыми правилами.

Причиной изменения правил предоставления услуг стали многочисленные жалобы иностранных туристов на несоответствие звёздности отеля и его сервиса. По новым правилам все отели Египта обязаны будут предоставить полностью безопасный отдых на своей территории, в случае каких-либо инцидентов вся финансовая сторона разрешения конфликта\происшествия ложится на владельцев отеля.

Плюс к этому все отели Египта обязаны будут предоставлять постояльцам бесплатную чистую воду, безопасные продукты питания, гигиенические средства первой необходимости. На территории отеля обязательно должен быть бесплатный доступ к услуги Wi-Fi, должны быть созданы условия для занятий спортом, и многое другое.

Стоит напомнить, что заметить изменения произошедшие в отелях Египта массовые российские туристы в ближайшее время не смогут. Так как в МИД РФ заявили, что чартерное сообщение с Египтом восстановлено будет не раньше лета 2020 года, так как власти этой страны не смогли обеспечить высоких мер авиабезопасности.

В июне месяце погода значительно отличается от предыдущего месяца. Если вы едете в Сиде в первой половине июня, то можете смело брать с собой детей, так как солнце разогревает воздух примерно до 25°С и можно не бояться за своё дитя, ожоги и перегревы ему не грозят и значит ваш отдых не будет испорчен.   Хотите […]

В июне месяце погода значительно отличается от предыдущего месяца. Если вы едете в Сиде в первой половине июня, то можете смело брать с собой детей, так как солнце разогревает воздух примерно до 25°С и можно не бояться за своё дитя, ожоги и перегревы ему не грозят и значит ваш отдых не будет испорчен.

 

Хотите в Турцию? Покупайте авиабилеты в проверенных местах — https://aviav.ru/bilet-na-samolet

Так же если вы окажитесь в Сиде в первой половине месяца и решите не просиживать целыми днями на пляже, а насладиться городом с помощью различных экскурсий, то советуем более длительные поездки, т.к мы уже сказали, что ещё не совсем жарко, а длительные поездки будут более интересными и вам обойдутся дешевле, чем несколько коротких.
Погода в Сиде в июне разогревает вторую половину месяца до 29°С и такая температура будет держаться уже постоянно и не снизится, а будет только повышаться.

 

Базы отдыха в Кирилловке
Такая жаркая погода прогревает воду до 25°, что позволяет сделать пляжный отдых просто сказочным для всей семьи. Можно получать красивый загар и временами окунаться в тёплое море.
В июне, скорее всего, вы уже не увидите осадков и туч над своими головами, так начинается засушливый сезон. Изо дня в день, вы будите наблюдать чистейшее и голубое небо.

Пресс-служба посольства США в Москве сообщила о том, что несовершеннолетние дети до 14 лет включительно, а также пенсионеры старше 79 лет могут получить визу в США без прохождения собеседования. Для этого им лишь нужно направить все необходимые для получения визы документы через почтовую службу Pony Express. Представитель посольства отдельно подчеркнул, что семьи планирующие посетить США […]

Пресс-служба посольства США в Москве сообщила о том, что несовершеннолетние дети до 14 лет включительно, а также пенсионеры старше 79 лет могут получить визу в США без прохождения собеседования. Для этого им лишь нужно направить все необходимые для получения визы документы через почтовую службу Pony Express.

Представитель посольства отдельно подчеркнул, что семьи планирующие посетить США с детьми должны записывать на интервью, только взрослых и детей старше 14 лет. После того как они получат визы на этих членов семьи им останется лишь переслать документы на визы для детей. В пакет «детских» документов следует обязательно включить копию виз полученных родителями (или других старших родственников), чтобы сотрудники консульства могли сразу понять, кто будет сопровождать несовершеннолетних и выдать им визу в кратчайшие сроки.

Стоит напомнить, что с проблемами в получении виз в США россияне сталкиваются начиная с 2017 года. Тогда представители США заявили, что это связано исключительно с резким сокращением штата в консульствах страны в РФ. В среднем очередь на собеседование длиться +\-300 дней. Несмотря на этот факт, турпоток из России в Америку сократился всего на 9% и за прошлый год составил порядка 245 тысяч человек.

Путеводитель Lonely Planet сообщил о том, что в Италии на острове Эльба запущен весьма необычный проект Elba No Rain. В рамках этого проекта администрация острова гарантирует, что вернёт туристам средства потраченные на отель, если во время их пребывания на острове пойдёт дождь. Действие акции пока запланировано до конца мая, но может быть продлено. В рамках […]

Путеводитель Lonely Planet сообщил о том, что в Италии на острове Эльба запущен весьма необычный проект Elba No Rain. В рамках этого проекта администрация острова гарантирует, что вернёт туристам средства потраченные на отель, если во время их пребывания на острове пойдёт дождь.

Действие акции пока запланировано до конца мая, но может быть продлено. В рамках акции туристы могут претендовать на возврат средств оплаченных за сутки в отеле или хостеле, в том случае, если с 10:00 до 20:00 более двух часов будет идти дождь.

В пресс-службе администрации острова заявили, что основной целью акции является привлечение внимания туристов к достопримечательностям острова Эльба. Акция поможет понять туристам, что на острове не только развит пляжный отдых, но также большое количество различных исторических мест, экскурсий и других развлечений для туристов, посещение которых не сможет омрачить даже дождик.

Напомним, что по величине Эльба является третим островом Италии. На весь мир он известен благодаря тому, что именно сюда был сослан император Франции Наполеон Бонапарт. Сейчас на острове широко развита гостиничная сеть, широкие возможности пляжного отдыха и энотуризма.

Расскажите друзьям: