Поездка ТВ

Добро пожаловать!

Страница новостной рубрики "Советы туристам".

Информационный партнер - Cofrance SARL (https://krugomsveta.ru, компания Кофранс САРЛ, полный комплекс услуг по организации жизни во Франции и Монако)

Издание DHA, со ссылкой на правоохранительные органы Турции, сообщило о том, что в отелях Анталии умерли ещё два иностранных туриста, один из них гражданин России. По информации источника, в туристическом районе Конаклы в номере пятизвёздочного отеля умер 66-летний россиянин, прибывший на отдых в одиночестве. Его обнаружил обслуживающий персонал, который и вызвал полицию и скорую помощь. […]

Издание DHA, со ссылкой на правоохранительные органы Турции, сообщило о том, что в отелях Анталии умерли ещё два иностранных туриста, один из них гражданин России.

По информации источника, в туристическом районе Конаклы в номере пятизвёздочного отеля умер 66-летний россиянин, прибывший на отдых в одиночестве. Его обнаружил обслуживающий персонал, который и вызвал полицию и скорую помощь. Второй трагический инцидент произошёл в районе Обагёль, также в номере пятизвёздочной гостиницы, мёртвой в своём номере была обнаружена 64-летняя туристка из Германии.

Сотрудники правопорядка заявляют, что по обоим инцидентам начато расследования. Консульские службы оповещены.

Напомним, что ранее генеральное посольство России в Турции сообщило о том, что считает этот курортный сезон самым тяжёлым за всё время. За летний период на турецких курортах умерло\погибло 88 граждан РФ, а также 40 туристам потребовалась срочная медицинская эвакуация. По мнению посольства, рост смертей и травм связан с увеличением туристического потока из России в Турцию, по итогам прошлого года в этой стране отдохнуло порядка 6 миллионов человек, тогда как по итогам этого года их минимум на 20% больше.

Агентство Time, со ссылкой на министерство по туризму Доминиканы, сообщило о том, что в на всех курортах страны ввели новые повышенные меры безопасности после гибели 11 туристов из США. По информации источника, все без исключения отели обязали снабдить номера кнопками экстренного вызова 911, а также увеличить количество сотрудников отелей работающих в центрах неотложной помощи туристам, […]

Агентство Time, со ссылкой на министерство по туризму Доминиканы, сообщило о том, что в на всех курортах страны ввели новые повышенные меры безопасности после гибели 11 туристов из США.

По информации источника, все без исключения отели обязали снабдить номера кнопками экстренного вызова 911, а также увеличить количество сотрудников отелей работающих в центрах неотложной помощи туристам, в том числе спасателей на пляжах и у бассейнов. Плюс к этому, введены новые повышенные требования к медицинскому персоналу в отелях, и введены новые общие стандарты качества для напитков и еды. В свою очередь правительство страны увеличило на 4 тысячи количество полицейских в курортных зонах и установило более 3 тысяч дополнительных видеокамер.

Кроме того, власти Доминиканы подписали соглашение о сотрудничестве с американской лабораторией Ecolab, которая специализируется на передовых технологиях в санитарно-гигиенической сфере.

Стоит напомнить, что 11 туристов из США умерли на доминиканских курортах только за первое полугодие 2019 года. По мнению американской стороны, причиной скоропостижной смерти их граждан стали отравления некачественными продуктами и фальсифицированным алкоголем на территориях отелей. Однако местные власти категорически с этим не согласны.

Испанское независимое информационное агентство сообщило о том, что в центре страны, в непосредственной близости от города-крепости Толедо, открыт новый тематический парк, который полностью посвящён истории Испании. Новый тематический парк называется El Sueno de Toledo, занимает площадь в 5 га. Находится он всего в часе еды от Мадрида. На его территории имеются различные музеи и аттракционы, […]

Испанское независимое информационное агентство сообщило о том, что в центре страны, в непосредственной близости от города-крепости Толедо, открыт новый тематический парк, который полностью посвящён истории Испании.

Новый тематический парк называется El Sueno de Toledo, занимает площадь в 5 га. Находится он всего в часе еды от Мадрида. На его территории имеются различные музеи и аттракционы, где можно узнать все исторический подробности о жизни Испании за последние 1,5 тысячи лет.

По информации администрации парка, после открытия онлайн касс на первое шоу за сутки было распродано более 4-х тысяч билетов стоимостью 24 евро. Длительность данного шоу составит чуть больше 1,5 часов, и в нём будут задействованы порядка 2 тысяч человек, у каждого из которых будет своя роль. Во время шоу будут использоваться самые передовые спец-эффекты, а также цветовые и музыкальные фонтаны, фейерверки и многое другое.

Владельцы уверены, что парк станет популярен не только у местных жителей, но также привлечет к себе массу иностранных туристов. Вследствие чего уже начато строительство нескольких отелей, которые будут декорированы в стилях различных исторических периодов.

Агентство азиатских новостей Maestro News, со ссылкой на министерство здравоохранения, сообщило о том, что с конца сентября за лечение в Таиланде туристам придётся платить гораздо больше, чем местным жителям. Правительство страны уже приняло закон разрешающих всем больницам, в том числе и государственным, выставлять иностранцам более крупные счета за медицинские услуги. Стоит отметить, что в мае […]

Агентство азиатских новостей Maestro News, со ссылкой на министерство здравоохранения, сообщило о том, что с конца сентября за лечение в Таиланде туристам придётся платить гораздо больше, чем местным жителям. Правительство страны уже приняло закон разрешающих всем больницам, в том числе и государственным, выставлять иностранцам более крупные счета за медицинские услуги.

Стоит отметить, что в мае этого года правительство уже ввело двойные тарифы на оказание медицинской помощи иностранным гражданам на территориях национальных парков и достопримечательностей королевства. Теперь эта же практика распространена на всю территорию страны.

Согласно закона будут введены четыре вида тарифов на оказание медицинских услуг — для граждан Таиланда с коэффициентом 1, для граждан стран АСЕАН (1,25), для работающих иностранцев с неиммиграционными визами (1,5) и для иностранных туристов, а также пенсионеров с коэффициентом 2. Данные тарифы вступают в законную силу с 29 сентября.

Напомним, что медицинский туризм приносит королевству довольно большую прибыль, к примеру, в прошлом году она превысила 600 миллионов долларов. Чаще всего иностранцы в Таиланде делают пластические операции и операции по смене пола.

Пресс-служба мэрии Венеции, со ссылкой на главу города, сообщила о том, что в ближайшее время в Венеции будет введён полный запрет на курение в центре города. Запрет будет введён по инициативе мэра Венеции Луиджи Бруньяро. По словам Бруньяро, в первую очередь запрет на курение должен затронуть «деликатные районы, такие как Риальто и Сан-Марко». Именно здесь […]

Пресс-служба мэрии Венеции, со ссылкой на главу города, сообщила о том, что в ближайшее время в Венеции будет введён полный запрет на курение в центре города. Запрет будет введён по инициативе мэра Венеции Луиджи Бруньяро.

По словам Бруньяро, в первую очередь запрет на курение должен затронуть «деликатные районы, такие как Риальто и Сан-Марко». Именно здесь постоянно происходит массовое скопление туристов, притом их настолько здесь много, что не только курить проблематично, но даже совершить прогулку не столкнувшись с кем-нибудь.

Мэр Венеции подчёркивает, что он сам курит и не хочет чтоб ущемлялись права курильщиков, однако данная сера является необходимой. К тому же власти города установят для туристов в нескольких местах специальные кабины для курения, что позволит им насладится табаком в случае острой необходимости.

По словам туристических экспертов, запрет на курение в центре Венеция практически никак не отразиться на турпотоке, который и так на данный момент является слишком обильным, несмотря на различные меры по его сокращению. При этом если власти города введут штрафы за курение в неположенном месте, то смогут первое время за счёт этого значительно восполнить бюджет.

Агентство Daily Mail, со ссылкой на правоохранительные органы, сообщило о том, что граждане Великобритании вернувшись домой после отдыха во Франции обнаружили в багажнике своего автомобиля незаконного мигранта. По информации источника, туристы не имели ни малейшего понятия, что провезли через границу нелегала. Обнаружили они этот факт лишь подъехав к собственному дому. Остановив автомобиль они планировали забрать […]

Агентство Daily Mail, со ссылкой на правоохранительные органы, сообщило о том, что граждане Великобритании вернувшись домой после отдыха во Франции обнаружили в багажнике своего автомобиля незаконного мигранта.

По информации источника, туристы не имели ни малейшего понятия, что провезли через границу нелегала. Обнаружили они этот факт лишь подъехав к собственному дому. Остановив автомобиль они планировали забрать вещи из багажника, но в этот момент увидели как кто-то пытается выбраться из второго багажника, который расположен на крыше. Испугавшись туристы вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники правопорядка обнаружили в багажнике 17-летнего выходца из Египта. Молодой человек был арестован за нарушение иммиграционного законодательства.

По словам британских туристов, они предполагают, что мигрант мог забраться в их багажник только во французском городе Кале. Именно там они оставляли автомобиль на короткий срок без присмотра, во время остановки посетили местное кафе и магазин. Также они сообщили, что не только «привезли» нелегала, но и были обворованы, так как все вещи хранившиеся в багажнике пропали, и если бы их просто выкинули рядом с машиной, то они бы этот факт заметили.

Телеканал Fox News, со ссылкой на пресс-службу правительства Новой Зеландии, сообщил о том, что власти страны ввели полный запрет для туристов на плавание с дельфинами-афалинами. Данный запрет будет действовать в течение 3 лет. По словам представителя правительства, данный запрет непосредственно связан с сокращением популяции млекопитающих. Департамент охраны природы Новой Зеландии представил доклад, в котором говориться, […]

Телеканал Fox News, со ссылкой на пресс-службу правительства Новой Зеландии, сообщил о том, что власти страны ввели полный запрет для туристов на плавание с дельфинами-афалинами. Данный запрет будет действовать в течение 3 лет.

По словам представителя правительства, данный запрет непосредственно связан с сокращением популяции млекопитающих. Департамент охраны природы Новой Зеландии представил доклад, в котором говориться, что за последние два года, в заливе Айлендс, поголовье дельфинов сократилось на 66%, при этом смертность детенышей составляет более 65%. Таким образом в данный момент в заливе постоянно находятся лишь 19 дельфинов-афалин, что катастрофично, при учёте того, что ещё 5 лет назад их популяция превышала 80.

По словам экологов, плаванье с дельфинами пользуется огромной популярностью у туристов прибывающих в Новую Зеландию. Однако в жажде развлечений никто не задумывается о том, что морские обитатели должны отдыхать, а люди грубым образом нарушают их ритм жизни. К тому же практически ручные дельфины прекращают кормить своё потомство, за счёт чего возрастает смертность детенышей.

Отдельно замечено, введены ограничения и на лодочные экскурсии к местам обитания дельфинов. С этого момента их будут проводить не позднее 7 часов утра и их длительность не должна превышать 20-и минут.

Расскажите друзьям: